Обновленный медийно-контекстный баннер вышел из закрытой беты и стал доступен в Директе.

Режим открытого бета-тестирования позволяет размещать рекламу такого формата всем желающим запрашивать доступ через менеджера в Яндексе или обращаться в агентство больше не нужно.

Новый медийно-контекстный баннер выгоден тем, что показы его проходят по нужным ключевым словам, а оплата идет только за целевой трафик. Ставками за клик можно управлять самостоятельно, как и в случае со всеми другими форматами в Директе.

Баннер имеет более крупный и заметный формат креатива (240х400), а также активно развивающийся интерфейс, где МКБ будет постепенно обрастать новыми функциями:

Накопленная статистика тех рекламодателей, кто уже использовал этот рекламный формат не потеряется, все старые данные сохранятся в удобной форме. Для всех новых размещений в Директе будет доступна статистика в Мастере отчетов.

Подробнее о настройках МКБ читайте в Помощи.

Напомним, минувшей осенью Яндекс полностью переделал медийно-контекстный баннер, встроил его в линейку форматов Директа и провел закрытое тестирование нового продукта. О том, что Яндекс планирует остановить показы старого МКБ и далее предлагать все размещения только через Директ, стало известно в декабре 2017 года.

Наверх