В последние две недели многие веб-мастера и специалисты по SEO заметили серьезные изменения в выдаче Google. Причиной их могло быть обновление основного алгоритма ранжирования, пишет издание Search Engine Land.
Значительные изменения в результатах поиска Google наблюдались 14-15 и 21-22 октября 2015 года. «Кажется, в Google запускали нечто большее, нежели обычные ежедневные корректировки выдачи, — считает эксперт Search Engine Land Барри Шварц, — Веб-мастера, специалисты по SEO и даже автоматические инструменты мониторинга результатов поиска получают убедительные сигналы, свидетельствующие о более крупном изменении, похожем на запуск нового или обновленного алгоритма ранжирования Google».
Последние апдейты Google были вызваны двумя разными причинами, полагает эксперт. Изменения в результатах поиска, наблюдавшиеся 14-15 октября, стали следствием продолжающегося перезапуска алгоритма «Панда» (Panda). А вот апдейт 21-22 октября может быть связан одновременно и с «Пандой», и с каким-то другим обновлением алгоритмов ранжирования.
Предположения эксперта Search Engine Land косвенно подтвердил представитель Google Гэри Ильес. «Мы не заявляем об обновлениях нашего основного алгоритма ранжирования. Мы вносим в него сотни изменений, и это может быть одно из них», — написал он в своем твиттере, отвечая на вопрос о причинах последних апдейтов. Вместе с тем в 2015 году Google уже дважды официально подтверждал обновления основного алгоритма.

Наверх