Сейчас у меня есть несколько вариантов, которые можно условно разбить на 4 категории.

1. Сервисы, предлагающие при переезде со смарта льготные условия.
2. Доступные по цене, но пока малоизвестные сервисы.
3. Автономные решения для организации рассылки своими силами.
4. Полностью самописное решение.

А теперь давайте разберем каждый пункт подробнее.

1. Сервисы, предлагающие льготные условия клиентам смарта.
Начну с тех сервисов, которые первыми среагировали на закрытие смарта и сделали спецпредложения для тех, кто решит переехать именно к ним.

GetResponse — проверенное и надежное решение, которое отпугивает многих своими ценами и запутанным интерфейсом. Но видимо они сами это поняли и поэтому сделали для клиентов смарта особое предложение — при оплате за год скидка 41,5%, при оплате за два года скидка 50%. Интересный вариант, но даже с учетом скидок для многих может оказаться неподъемным. Подробности акции здесь.

JustClick — хотя это не сервис рассылок в чистом виде, в нем есть довольно мощный функционал по работе с подписной базой. Этот сервис дает клиентам смарта целый год бесплатного пользования своей почтовой частью. Подробности акции здесь. Заманчивое предложение. Смущает только то, что в сети есть противоречивые отзывы относительно доставляемости писем до подписчиков через этот сервис.

Unisender — еще один вариант для безболезненного переезда со смарта. Скидок они почему-то решили не делать, вместо этого предлагают месяц бесплатно и помощь в переносе базы и писем. Подробности акции здесь. В целом хороший выбор, но на мой взгляд можно было дать больше преимуществ для клиентов смарта.

SendPulse — единая платформа для email-рассылок, SMS, push-уведомлений и транзакционных писем. На днях, на примере этого сервиса я записывал видео о том, как прикрутить к сайту push-уведомления. Основное их направление — это именно E-mail рассылки. Есть все современные фишки: автосерии, A/B тесты, планировщик, отправка по тем, кто не кликнул, статистика, формы, шаблоны и т.д.

Для тех, кто переезжает со смарта, ребята дают 3 месяца бесплатного использования. По количеству подписчиков и писем вы получите тариф, аналогичный вашему тарифу на смарте. Чтобы воспользоваться акцией, нужно зарегистрироваться в сервисе, сделать скриншот личного кабинета в смарте и отправить его в отдел продаж на sales@sendpulse.com. После получения скриншота они активируют вам соответствующий тарифный план в SendPulse.

Цены у них практически такие же, как были на смарте. Есть полнофункциональный бесплатный тариф на 2500 подписчиков. Есть возможность прикрутить DKIM и SPF на всех тарифах. В целом, этот вариант видится мне очень хорошим решением на данный момент.

Наверх